Четверть жителей Московской области предпочитают частный бизнес

Четверть жителей Московской области предпочитают частный бизнес Фото: inchehov.ru

Комитет по конкурентной политике Московской области в декабре провел опрос на портале «Добродел» о развитии конкуренции в Московской области, в котором проголосовало 450 человек.

По мнению большинства опрошенных жителей Московской области, конкуренция – отсутствие монополистов на рынке, обеспечение равных условий для всех организаций, действующих на рынке, а также борьба между товаропроизводителями за более выгодные условия производства и сбыта товаров, за получение наибольшей прибыли.

Относительно предпочтений пользования жителями государственными/частными организациями мнения разделились таким образом: 35% опрошенных жителей области ответили, что форма собственности организации для них не имеет значения, еще столько же — предпочитают пользоваться государственными организациями, а 24% — частными.

Основными барьерами для пользования жителями услугами частных организаций по-прежнему является их стоимость, а также отсутствие гарантий стабильности. Положительными моментами в работе частных организаций опрошенные считают время работы, заинтересованность в клиенте и качество услуг.

По мнению опрошенных жителей, государственные организации должны присутствовать в сфере образования, здравоохранения, социальных услуг, а частные – в сфере торговли и общественного питания, связи и интернета, бытового обслуживания.

Результаты опроса будут использованы в дальнейшей работе для совершенствования деятельности по содействию развитию конкуренции в регионе.

Источник: http://inchehov.ru/novosti/gubernator/chetvert-zhiteley-moskovskoy-oblasti-predpochitayut-chastnyy-biznes

Источник: inchehov.ru

Новости регионов по теме

Жители Ивановской области и представители бизнеса отправили 5697 обращений в банки об оказании помощи в исполнении обязательств по кредитам

По данным мониторинга кредитных организаций, проведенного Банком России в период с 20 марта по 22 апреля жителями Ивановской...